DESCONTO PROGRESSIVO | TODO SITE EM ATÉ 3X SEM JUROS

A uva Verdejo e seus vinhos elegantes

A uva Verdejo faz muito sucesso na Espanha, onde é amplamente cultivada, mas conquistou o paladar de enófilos mundo afora, com seus vinhos brancos frutados, refrescantes e elegantes. Embora se destaque em terras espanholas, a origem dessa uva não é consenso. Alguns estudiosos acreditam que ela possa ter vindo do norte da África e outros dizem que ela é nativa de Rueda, em Castilla y León, onde ela é majoritariamente cultivada. 

Inclusive, em Rueda, para seguir a denominação de origem, o vinho branco deve ser elaborado com minimamente 50% de uva Verdejo, para blends. Se for um varietal, precisa ter pelo menos 85% dessa casta. Nos assemblages, a Verdejo faz excelentes combinações com a Viura e a Sauvignon Blanc. É possível encontrar tanto cortes incríveis quanto vinhos feitos só com Verdejo de altíssimo nível. 

A uva Verdejo costuma ser colhida à noite, para manter seu frescor característico. Os vinhos elaborados com ela costumam ser feitos para consumo rápido, mas existem também exemplares de guarda, que podem durar anos. São bebidas com acidez acentuada, refrescantes, com teor alcoólico elevado e muita fruta. A coloração costuma ser esverdeada com reflexos dourados. Quanto aos aromas e sabores, predominam os cítricos, herbáceos, um toque de nozes e mineralidade

Por causa da acidez marcante, os vinhos de Verdejo são ótimos para harmonizar. Pode ir sem medo com pratos à base de frutos do mar, peixes e até carne de porco. Receitas leves, como saladas e aperitivos, também são boas combinações. 

Postagem anterior
Postagem seguinte

Deixe um comentário

Seleção Cavista

Fechar (esc)

Entregas em até 100min suspensas

Devido ao recesso de Carnaval, nossas entregas em até 100 minutos estão suspensas e retornam dia 02/03/2022. Todos os outros métodos de entrega continuam funcionando normalmente.

Confirme sua idade

Você é maior de 18 anos?

Buscar

Carrinho

Seu carrinho está vazio no momento.
Comece a comprar