DESCONTO PROGRESSIVO | TODO SITE EM ATÉ 3X SEM JUROS

Lambrusco: conheça esse clássico italiano

Lambrusco é um tipo de vinho muito apreciado por enófilos mundo afora, sobretudo os iniciantes. Elaborados na Itália, na região de Emilia-Romagna, o lambrusco é um frisante, tendo borbulhas — tecnicamente chamadas de perlage — advindas do gás carbônico, ainda que em menor quantidade que o espumante. 

Além de nomear um estilo característico de frisante, lambrusco também é uma família de uvas com diversas variedades, cerca de 13, e também o nome das Denominações de Origem onde são produzidos. 

Com seu perfil leve, fresco, saboroso, fácil de beber e festivo, os lambruscos costumam fazer muito sucesso em celebrações de todos os tipos, desde pequenas reunião entre amigos até grandes festas de casamento. 

Os lambruscos que mais encontramos no mercado — e que de fato ganharam o paladar dos apreciadores de vinhos dos quatro cantos do mundo — são os mais adocicados. Contudo, o mais tradicional, consumido na Itália, é o seco tinto, com aromas de frutas vermelhas e acidez perceptível. Quanto à classificação de açúcar, o lambrusco podem ser Secco, Semisecco, Amabile ou Doce, da menor para a maior quantidade.  

Existem lambruscos tintos, rosés e brancos, os dois últimos mais para exportação. Os lambruscos são vinhos descomplicados, perfeitos para o dia a dia, e fáceis de harmonizar com comida. Eles vão bem com tudo e até para serem consumidos sozinhos, lendo um bom livro.

Postagem anterior
Postagem seguinte

Deixe um comentário

Seleção Cavista

Fechar (esc)

Entregas em até 100min suspensas

Devido ao recesso de Carnaval, nossas entregas em até 100 minutos estão suspensas e retornam dia 02/03/2022. Todos os outros métodos de entrega continuam funcionando normalmente.

Confirme sua idade

Você é maior de 18 anos?

Buscar

Carrinho

Seu carrinho está vazio no momento.
Comece a comprar