Moscato não é apenas uma uva, mas sim uma família de uvas, uma das mais antigas do mundo do vinho. Muito conhecida por causa dos exemplares de paladar mais adocicado a que dá origem, a Moscato também é matéria-prima para vinhos secos. A fruta em si não é doce, sendo o processo de elaboração determinante para a concentração de açúcar da bebida.
Chamada de Muscat ou Moscatel, essa família célebre não tem uma origem bem definida. Sendo uma das castas mais velhas que se tem notícia, ela pode ter surgido na Grécia ou no Egito. A Moscato é muito difundida entre os países produtores, estando presente nos mais variados lugares. Na Itália, ela tem grande destaque, marcando presença em treze denominações de origem distintas. Mas é no Piemonte que ela brilha realmente, no delicioso espumante adocicado elaborado a partir do método Asti.
Versátil e dinâmica, a Moscato gera vinhos muito aromáticos e ricos, dos mais diversos tipos. Os vinhos de sobremesa e os espumantes adocicados costumam fazer muito sucesso. É comum aparecerem flor de laranjeira, damasco, pera, pêssego e mel no olfato, com paladar frutado e suculento.
Dentre as uvas da família Moscato, a Mostaco Bianco, na Itália, ou Muscat Blanc, na França, a Moscato de Alexandria, no Chile e na Califórnia, e a Moscato Hamburgo, na Califórnia e na China, são muito cultivadas.
7 comentários
http://slkjfdf.net/ – Ajlwizo Oqucip sxv.znca.cavista.com.br.suq.jy http://slkjfdf.net/
http://slkjfdf.net/ – Upolaik Uwimdob yna.royy.cavista.com.br.ism.gw http://slkjfdf.net/
http://slkjfdf.net/ – Ugiliwodo Ujupurupa maw.ppqq.cavista.com.br.cvc.lx http://slkjfdf.net/