DESCONTO PROGRESSIVO | TODO SITE EM ATÉ 3X SEM JUROS

Os encantos do vinho rosé

Assim como vários produtos, o vinho também segue tendências. Os padrões de consumo variam com o passar do tempo e alguns tipos de vinhos podem se destacar mais ou menos. Um dos que têm conquistados cada vez mais apreciadores é o vinho rosé. Ele foi criado no século 19, mas sempre teve um papel coadjuvante, até agora.  

No Velho Mundo, França e Itália estão produzindo e consumindo mais esse tipo de vinho delicado e elegante. No Novo Mundo, os rosés também se destacam, sobretudo nos Estados Unidos. Uma das razões para o rosé ter ganhado mais espaço entre os enófilos é a entrada de consumidores mais jovens no mundo do vinho, que estão em busca de bebidas frescas, agradáveis ao paladar, descomplicadas e ainda sim requintadas. 

A coloração do vinho rosé varia bastante, indo do salmão ao rosa escuro, quase vermelho. Sucesso em dias mais quentes, por seu frescor e leveza, os rosés vão muito bem quando harmonizados com receitas leves, petiscos ou apenas para acompanhar um dia na piscina ou na praia. 

Quanto aos métodos de elaboração dos rosés, há várias técnicas diferentes. A cor rosada vem das cascas das uvas, que são retiradas durante o processo de produção para que não se torne um vinho tinto. 

Na co-fermentação, método usado raramente, as uvas tintas e brancas são fermentadas juntas até atingir a cor do rosé que se deseja. Na maceração curta, são usadas uvas tintas que são maceradas junto com a casca por algumas horas, antes ou durante a fermentação. 

A prensagem direta é um método mais sutil e cuidadoso. As uvas tintas são espremidas delicadamente com as cascas que são retiradas antes da fermentação. Assim, uma coloração mais branda é garantida. 

Na sangria, os rosés são elaborados de forma bem parecida com os tintos. Depois da maceração, o líquido fica com uma cor rosada. Parte dele é retirado e as cascas são descartadas, para uma fermentação em branco. Essa técnica gera um rosé mais escuro e potente. 

Por fim, há o método de corte, em que se mistura um vinho tinto com um vinho branco até que se atinja o estilo de rosé desejado. Porém, esse processo não é permitido em muitos países produtores por, de certa forma, comprometer a qualidade do produto final.

Postagem anterior
Postagem seguinte

Deixe um comentário

Seleção Cavista

Fechar (esc)

Entregas em até 100min suspensas

Devido ao recesso de Carnaval, nossas entregas em até 100 minutos estão suspensas e retornam dia 02/03/2022. Todos os outros métodos de entrega continuam funcionando normalmente.

Confirme sua idade

Você é maior de 18 anos?

Buscar

Carrinho

Seu carrinho está vazio no momento.
Comece a comprar