DESCONTO PROGRESSIVO | TODO SITE EM ATÉ 3X SEM JUROS

Prosecco: conheça esse elegante espumante italiano

Existem vários tipos de espumantes e, entre eles, o célebre Prosecco, uma bebida elegante, com perlage abundante e bastante frescor. Embora muita gente chame qualquer vinho borbulhante assim, para ser um Prosecco, o espumante precisa ser elaborado com regras específicas. 

Todo Prosecco é italiano, da mesma maneira que todo Champagne é francês e todo Cava é espanhol. Todos eles são espumantes de denominações de origem controlada com especificações de produção. 

A DOC do Prosecco é homônimo à bebida. Esse nome também se refere a uma uva, a principal na produção do Prosecco. Porém, para evitar confusão, o nome da casta foi alterado para Glera, em 2009. A região de Prosecco fica no nordeste da Itália, no Vêneto, englobando cinco províncias — Treviso, Veneza, Vicenza, Pádua e Belluno — e em Friuli Venezia Giulia, com quatro províncias — Gorizia, Pordenone, Trieste e Udine.  

Para a vinificação do Prosecco, o produtor precisa usar pelo menos 85% da uva branca Glera, delicada e saborosa. Os 15% restantes podem ser compostos por outras várias castas, mas todas devem ser vinificadas em branco, já que a denominação só permite espumante branco. 

O método de elaboração do Prosecco é diferente do Champagne. Para a feitura do espumante italiano, é usado o Método Charmat. Nele, a segunda fermentação é feita dentro de tanques de aço inoxidável, em que o vinho fica em contato com sua borra, processo definido como sur lie.  

Postagem anterior
Postagem seguinte

Deixe um comentário

Seleção Cavista

Fechar (esc)

Entregas em até 100min suspensas

Devido ao recesso de Carnaval, nossas entregas em até 100 minutos estão suspensas e retornam dia 02/03/2022. Todos os outros métodos de entrega continuam funcionando normalmente.

Confirme sua idade

Você é maior de 18 anos?

Buscar

Carrinho

Seu carrinho está vazio no momento.
Comece a comprar