DESCONTO PROGRESSIVO | TODO SITE EM ATÉ 3X SEM JUROS

Saiba mais sobre a uva Tannat

A uva Tannat brilha muito em terras uruguaias, mas ela é de origem francesa, assim como grande parte das uvas viníferas. De forma similar à Malbec em Mendoza, a Tannat encontrou no Uruguai condições perfeitas para expressar todo seu potencial, inclusive, melhor do que em sua região de origem.

O berço da Tannat é Béarn, que fica no sudoeste da França, ao sopé da cordilheira dos Pirineus. Essa uva foi parar no Uruguai pelas mãos de Don Pascual Harriage, no século 19, imigrante francês que se estabeleceu no país latino e levou sua tradição vitivinícola. Mas a Tannat uruguaia só começou a se destacar mesmo no fim do século 20, quando surpreendeu enófilos e especialistas por seus sabores potentes, tornando-se a uva emblemática do país. 

Os vinhos elaborados com essa casta geralmente se apresentam bastante escuros, com taninos vivos, teor alcoólico elevado, paladar redondo e aromas ricos. "Tan" vem de tanino, já que a Tannat é uma das uvas mais tânicas que existem. Ela tem grande afinidade com madeira e, por isso, é fácil de encontrar grandes tannats que amadureceram um bom tempo em barricas de carvalho. O envelhecimento deixa a bebida mais macia, com taninos equilibrados.   

Como são rótulos estruturados e robustos, os vinhos de Tannat harmonizam com pratos de igual potência. Carnes gordurosas e receitas condimentadas têm tudo a ver com essa uva. Se quiser ousar, vale combinar um exemplar de Tannat com sobremesas à base de chocolate amargo.

Postagem anterior
Postagem seguinte

Deixe um comentário

Seleção Cavista

Fechar (esc)

Entregas em até 100min suspensas

Devido ao recesso de Carnaval, nossas entregas em até 100 minutos estão suspensas e retornam dia 02/03/2022. Todos os outros métodos de entrega continuam funcionando normalmente.

Confirme sua idade

Você é maior de 18 anos?

Buscar

Carrinho

Seu carrinho está vazio no momento.
Comece a comprar